topmetro.news – Anggota Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) H Mohammad Dawam SHI MH menghadiri Wisuda XXXI STMIK AMIK Bandung Tahun 2023, Sabtu (25/11/2023).
Mohammad Dawam yang didampingi Staf Set Kompolnas diterima langsung Ketua STMIK AMIK Bandung. Mereka disambut Ketua Program Studi Sistem Informasi Muhammad Abdul Mujib MT.
Turut hadir Ketua LLDIKTI Wilayah IV Dr M Samsuri SPd MTI dan Kadisinfolahtal TNI AL Laksamana TNI Teguh Prasetyo ST MSoc Sc. Kemudian secara daring hadir Ketua Yayasan Cipta Madinah Nusantara dr Asad Sp THT-KL.
Dalam sambutannya, Mohammad Dawam mengingatkan pentingnya para wisudawan terus mengasah diri sampai lever profesionalisme di bidangnya masing-masing.
“Kelak jika negara membutuhkan keterlibatan penerus bangsa, kalian tidak bisa menolaknya dan siap menerima. Mempersiapkan dan tegas kepada diri sendiri sejak dini,” ujar Dawam
Lebih lanjut Mohammad Dawam menyampaikan, konsep dan praktik ketahanan negara di lingkungan civitas akademik khususnya di Kampus STMIK AMIK Bandung.
“Pentingnya menjaga dan merawat Ideologi negara. Jangan sampai Pancasila sebagai ideologi Bangsa Indonesia ini diganti oleh kelompok tertentu yang ingin menggantikan Pancasila. Dalam konteks pembelajaran paham keagamaan misalnya, jangan hanya mengandalkan media sosial saja. Tapi juga pentingnya bimbingan para guru. Jika pembelajaran keagamaan tidak melalui pembimbing guru agama yang hanya dari media sosial saja, maka akan berpotensi berkembangnya kelompok intoleran atas nama keagamaan,” ujar Dawam.
Kemudian Dawam juga menyampaikan kepada wisudawan STMIK AMIK Bandung untuk dapat terus membangun ketahanan dalam berbangsa.
“Dalam rangka membangun ketahanan berbangsa adalah, jangan sampai salah satu dari kalian ikut terlibat dalam peredaran narkoba atau obat-obat terlarang di Indonesia. Jangan sampai kotori karirmu dengan keterlibatan jaringan narkoba.” ujar Wakil Ketua Dewan Pertimbangan DPP Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) ini.
Sebagai penutup, H Mohammad Dawam memberikan ucapan selamat kepada wisudawan STMIK AMIK Bandung atas kelulusannya. Juga ucapan apresiasi kepada STMIK AMIK Bandung yang telah melahirkan pemuda berprestasi baik akademik maupun nonakademik.
sumber | RELIS